Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НБУ назвали блокирование автомобиля Гонтаревой "показательным представлением" для дальнейшего распространения в российских соцсетях

Национальный банк Украины готовит заявление в правоохранительные органы в связи с тем, что активисты заблокировали выезд главы НБУ Валерии Гонтаревой на работу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты обвинили Гонтареву в поддержке российских банков
Активисты обвинили Гонтареву в поддержке российских банков
Фото: azov.press

Блокирование автомобиля главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой утром 6 апреля – это "показательное представление" для дальнейшего распространения в российских соцсетях, говорится в заявлении пресс-службы регулятора в Facebook.

"Национальный банк всегда открыт к диалогу с общественностью и готов предоставить разъяснения и информацию законным и конструктивным способом. Для этого участникам акций, которые хотят диалога, не нужно устраивать показательные представления для дальнейшего распространения в российских социальных сетях, в частности "ВКонтакте", – отметили в НБУ.

В пресс-службе подчеркнули, что участниками акции стали около 20 "неизвестных молодых девушек и журналистов". В сообщении говорится, что среди них были журналисты канала, связанного с экс-акционерами "ПриватБанка". В НБУ заявили, что это – "очередная попытка оказать давление на политику Национального банка и лично на председателя НБУ Валерию Гонтареву".

"Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий", – отметили в НБУ.

В пресс-службе подчеркнули, что в общении с журналистами сегодня утром Гонтарева в очередной раз подтвердила свое намерение со временем покинуть пост главы НБУ.

"Напоминаем, что решение об отставке главы НБУ принимает президент Украины, а утверждает Верховная Рада Украины", – говорится в сообщении.



Сегодня утром активисты заблокировали выезд Гонтаревой на работу. Пока она в сопровождении телохранителя шла к машине, ее спросили, почему она поддерживает российские банки. В ответ глава НБУ посоветовала обратить внимание на реформы, которые она провела. Поскольку активисты не пропускали автомобиль, Гонтарева вышла из него и направилась вдоль улицы пешком, где села в другое авто.

Гонтарева была назначена главой Нацбанка 19 июня 2014 года. В феврале нынешнего года в СМИ появилась информация, что Гонтарева решила подать в отставкуВ Нацбанке информацию об уходе Гонтаревой не подтвердили.

По данным издания "Экономическая правда", президент Украины Петр Порошенко пока не готов принять отставку Гонтаревой, но на своем посту "она уже точно не останется".

3 апреля замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гонтарева написала заявление об отставке. В ответ глава НБУ отметила, что сама объявит о своей отставке, как только будет принято официальное решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2017 10.28 |обновлено
6 апреля, 2017 10.08 |обновлено
6 апреля, 2017 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации