Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве во втором туре победил кандидат от "Самопомочі" Сенкевич

Представитель "Самопомочі" Александр Сенкевич опередил кандидата от Оппозиционного блока Игоря Дятлова.

Выборы мэра Николаева выиграл лидер николаевской "Самопомочі" Сенкевич
Выборы мэра Николаева выиграл лидер николаевской "Самопомочі" Сенкевич
Фото: niklife.com.ua

По официальным результатам второго тура выборов мэра Николаева, победу одержал кандидат от Объединения "Самопоміч" Александр Сенкевич. Результаты выборов огласила председатель горизбиркома Дарья Овчинникова, сообщает местное издание "НикВести".

По данным горизбиркома, за Сенкевича проголосовали 80 636 жителей Николаева (54,9%), за представителя Оппозиционного блока Игоря Дятлова 63 567 (43,3%).

Явка во втором туре выборов в городе составила 38,04%, что почти на 4% больше, чем было в первом туре.

Дятлов уже признал победу соперника, заявив, что выборы прошли демократично, открыто, без явных нарушений, и их результатом стало "свободное волеизъявление николаевцев, которое все обязаны принять и уважать".

В первом туре выборов Николаевского городского головы за Дятлова проголосовали 44 764 человека, за Сенкевича – 25 904. Действующий мэр Николаева Юрий Гранатуров занял третье место (его поддержали 25 496 человек).

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. В нем приняли участие 34,08% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 16:02
16 ноября, 2015 14:07
16 ноября, 2015 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации