Клуб читателей
ГОРДОН
 

В новогоднюю ночь концерт с Газмановым шел не только на "Интере", но и на "1+1"

В 4.00 1 января на телеканале "1+1" началась программа "Дискотека 80-х" с Олегом Газмановым, которую практически в то же время показывал российский "Первый канал".

Олег Газманов в новогоднем эфире на "1+1" пел песни "Путана" и "Сделан в СССР"
Олег Газманов в новогоднем эфире на "1+1" пел песни "Путана" и "Сделан в СССР"
Фото: Новости Донбасса / Twitter

В новогоднюю ночь не только телеканал "Интер", но и "1+1" показывал концерт, в котором участвовали российские исполнители с антиукраинской позицией, в частности, Олег Газманов.

Российская программа "Дискотека 80-х", как сообщается на сайте "1+1", вышла в эфир в 04.00 1 января. Практически в то же время программу показывал российский "Первый канал".

Как сообщила в Facebook Христина Грищук, которая смотрела новогодний эфир телеканала, во время концерта в кадре "развевались российские и советские флаги", а Газманов пел песни "Путана" и "Сделан в СССР".

"Дискотека 80-х" – международный музыкальный фестиваль "Авторадио", в котором принимают участие популярные в 70–80-х годах XX века артисты. Съемки фестиваля обычно проходят в конце года в Москве и Санкт-Петербурге. В концерте 2014 года, кроме Газманова, в частности, участвовали Владимир Пресняков, Валерий Сюткин, Игорь Николаев и Юрий Лоза.

ВИДЕО
Видео: Даниил Олейник / YouTube

В ночь на 1 января в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Ситуацию вокруг "Интера" на заседании 15 января обсудит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.32
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации