Клуб читателей
Гордон
 

В новом Кабмине будет создано Министерство по вопросам АТО – СМИ

В новом правительстве Украины планируют создать Министерство по вопросам АТО, при этом ранее анонсированная должность вице-премьера по делам АТО сохраняется, сообщает "РБК-Украина".

Идею создания Министерства по вопросам АТО предложили народные депутаты от Блока Петра Порошенко, представляющие Донбасс
Идею создания Министерства по вопросам АТО предложили народные депутаты от Блока Петра Порошенко, представляющие Донбасс
Фото: uk.wikipedia.org

В новом Кабинете Министров будет создано Министерство по вопросам вынужденных переселенцев, зоны АТО и оккупированных территорий, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в БПП.

Идею создания такого Министерства предложили народные депутаты от Блока Петра Порошенко (БПП), представляющие Донбасс, и поддержал кандидат в премьер-министры спикер парламента Владимир Гройсман, отмечает издание.

По его данным, сохраняется ранее анонсированная должность вице-премьера по делам АТО и оккупированных территорий, занять которую должен Владимир Кистион.

"Вице-премьер по АТО остается", – сказал источник.

13 апреля в БПП озвучили согласованный состав нового Кабмина, где будет шесть вице-премьеров.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации