Клуб читателей
Гордон
 

Колесниченко убрал из своего нового законопроекта формулировку "иностранный агент"

"Если ты представляешь американские интересы, то говори об этом публично – да, я работаю на деньги США", – считает нардеп Партии регионов Вадим Колесниченко.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: Iuliia Bazaj / Facebook

После отмены скандального закона "О внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в части деятельности общественных организаций", депутат Партии регионов Вадим Колесниченко внес в Раду новый законопроект, который обяжет общественный организации отчитываться об источнике своего финансирования, но без формулировки "иностранные агенты", сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

"Если ты представляешь американские интересы, то говори об этом публично – да, я работаю на деньги США, но я самый лучший патриот Украины", – объяснил свою объяснил свою позицию народны депутат.

Скандальная формулировка "иностранные агенты" в новом документе не звучит.

____
Фото: скриншот rada.gov.ua

Парламентарий увеличил список организаций, которые подпадают под действие закона. К примеру, отчитываться должны средства массовой информации и общественные организации со статусом юридического лица, основателем которых являются иностранцы. К исключениям относятся религиозные организации и государственные предприятия.

Организации внесут в специальный реестр и они должны будут каждый год отчитываться о полученном финансировании. За непредоставление информации предусмотрен штраф в размере 850 грн. Минюст также сможет запретить деятельность подобной организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации