Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ не смогли принять итоговый документ относительно Украины

Причиной стали расхождения мнений членов организации в оценке кризисной ситуации в стране.

ОБСЕ не приняла итоговый документ по Украине
ОБСЕ не приняла итоговый документ по Украине
Фото: giga.ua

В Базеле на заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  участники не смогли принять итоговый документ относительно Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что членам Совета не удалось достигнуть консенсуса по вопросам, связанным с проектом декларации относительно кризиса в Украине и вокруг нее. "Обсуждение показывает, что есть расхождения в оценках причин кризисной ситуации", –  заявил он.

По словам Буркхальтера, главной причиной расхождения мнений стали разные точки зрения на причины возникновения военного конфликта на востоке Украины. 

Грозит ли Украине энергетический коллапс?


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе может "уйти в небытие".

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что кризис в Украине стал большой проблемой для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Мы столкнулись с самым большим вызовом ОБСЕ – кризисом, в котором одно государство-участник проигнорировало Хельсинкские принципы, нарушило суверенитет и территориальную целостность своего соседа", – отметил Канерва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 19:56
4 декабря, 2014 16:23
4 декабря, 2014 14:36
4 декабря, 2014 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации