Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе ночью задерживали двух кандидатов в депутаты от партии Труханова

Поводом для задержания одного из кандидатов в депутаты от партии "Доверяй делам", которую возглавляет Геннадий Труханов, послужила информация о том, что в его машине находятся фальшивые бюллетени.

В Одессе ночью "минировали" горизбирком и задерживали кандидатов
В Одессе ночью "минировали" горизбирком и задерживали кандидатов
Фото: dumskaya.net

28 октября около 03.00 в Одессе возле "заминированного" здания, в котором находится горизбирком, задержали двух кандидатов в депутаты от партии "Доверяй делам", которую возглавляет Геннадий Труханов – депутатов Одесского горсовета Дмитрия Пеструева и Олега Киреева, сообщает местное издание "Думская".

Поводом для задержания Пеструева послужила поступившая информация о том, что в его машине находятся фальшивые бюллетени. Как рассказал "Думской" сам кандидат, полицейские провели осмотр машины, которая была припаркована возле здания, и не обнаружили ничего криминального, однако предложили Пеструеву проследовать с ними в Киевский райотдел.

Причины задержания Олега Киреева на данный момент неизвестны.

Около 5 утра задержанных кандидатов выпустили из райотдела. 

В 4.30 утра пресс-служба Главного управления МВД Украины в Одесской области  сообщила, что никаких взрывных устройств в здании горизбиркома или возле него обнаружено не было.

Подсчет голосов в горизбиркоме продолжается.

Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, т.к. он набрал более 50% голосов избирателей. Глава Одесской области Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить. Также Боровик заявил о сборе соратников под судом, где будут рассматриваться соответствующие иски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации