Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе СБУ задержала группу местных жителей по подозрению в подготовке терактов

Задержание прошло в рамках проведения мероприятий по недопущению террористических проявлений в первой декаде мая в Одессе, рассказали в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала группу одесситов, подозреваемых в подготовке теракта
СБУ задержала группу одесситов, подозреваемых в подготовке теракта
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с бойцами спецподразделения "Альфа" задержали группу местных жителей, которых подозревают в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как пояснили в ведомстве, задержание прошло в рамках проведения мероприятий по недопущению террористических проявлений в первой декаде мая в Одессе.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

С 30 апреля правоохранители области переведены на усиленный режим несения службы, сообщается на сайте областного управления Национальной полиции.

В Одессе 2 мая проходят поминальные мероприятия по жертвам трагедии 2 мая 2014 года.

Три года назад в городе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2017 13.59
2 мая, 2017 13.31
2 мая, 2017 13.03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации