Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе тысячное шествие антимайдановцев сожгло флаг УПА

В воскресенье, 23 февраля, в Одессе был организован марш под лозунгом «Одесса без Майдана».

Марш Антимайдана
Марш Антимайдана
Фото: o1.ua
Об этом пишет "Одесса-медиа".

На мероприятие, по информации агентства, пришло более двух тысяч человек, при движении по городу к шествию присоединились еще около тысячи горожан. По информации "Комсомольской правды в Украине", участников было больше – около шести тысяч человек: как молодых, так и пожилых людей.

Участники марша пронесли украинские и российские флаги, а также реплики Знамени Победы. Они кричали "Одесса, смелее, гони Бандеру в шею", "Позор Киеву", "Нет Майдану" и "Россия".

Акция, по информации "Первого одесского портала", была инциирована общественным движением "Народная альтернатива". В начале шествия организаторы сообщили, что власть их предала и что "люди сами намерены отстаивать свой город от фашистов". "Мы не допустим повторения столичных событий на улицах нашего города", – заверил активист Антон Давидченко.

Участники акции прошли на Аллею славы, где положили цветы у памятника неизвестному матросу, после чего провели митинг.

В то же время, как пишет "Репортер", прошло еще два шествия: сторонников и противников Евромайдана. Группа антимайдановцев пришла к зданию областной администрации, куда, по ряду сообщений, двигались и их оппоненты. В ожидании оппозиционеров молодые люди сожгли красно-черный  флаг УПА с криками "Фашизм не пройдет". Они вели себя агрессивно – кричали, размахивая дубинками и прутами. Скандировали, что ждут "майданутых" и "Майданутых на кол!", а также делали угрожающие выпады в сторону прессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 17.22
23 февраля, 2014 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации