Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе в полицию сообщили о минировании Куликова поля, людей эвакуируют

Специалисты ищут взрывоопасные предметы на Куликовом поле в Одессе, где проходит акция памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Людей эвакуируют с площади
Людей эвакуируют с площади
Фото: 1tv.od.ua

В Одессе полиция эвакуирует людей с Куликова поля после сообщения о минировании. Об этом сообщает местный телеканал "Первый городской".

О заложенной на Куликовом поле взрывчатке в полицию сообщили в 12.40.

После этого правоохранители начали эвакуировать людей с площади.

Специалисты прочесывают территорию в поисках взрывоопасных предметов.

В Одессе 2 мая на Куликовом поле проходят поминальные мероприятия. Накануне этой даты, 27 апреля, пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов согласовали детали проведения акций.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в этом году пророссийские силы в Украине будут пытаться использовать 2-е и 9 мая для реванша.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2017 11.09
2 мая, 2017 08.51
1 мая, 2017 10.27 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации