Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе задержали мужчину, кричавшего "Слава Путину" на акции "Бессмертный полк"

Мужчине, который кричал "Слава Путину" на акции ко Дню Победы в Одессе, может грозить административная ответственность, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На акции "Бессмертный полк" в Одессе мужчина кричал "Слава Путину"
На акции "Бессмертный полк" в Одессе мужчина кричал "Слава Путину"
Фото: dumskaya.net

Во время возложения цветов на акции "Бессмертный полк" в Одессе мужчина начал выкрикивать "Слава Путину", правоохранители его задержали, сообщил журналистам начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, пишет "Радіо Свобода".

Мужчина хотел скрыться в толпе от нескольких активистов, которые пытались подбежать к нему, но был пойман полицейскими, рассказал Головин.

"Человека, который кричал "Слава Путину", доставили, насколько мне известно, в Приморский районный отдел полиции. Ему может грозить административная ответственность, сейчас обстоятельства выясняются", – отметил он.

Головин добавил, что правоохранители также составили админпротокол на человека, применившего газовый баллончик на Аллее славы. Полиция устанавливает, есть ли пострадавшие.

По состоянию на 13.00 через рамки металлоискателей на Аллею славы прошло более 15 тыс. человек. 

Полиция Одесской области сообщила в Facebook, что по состоянию на 15.00 в полицию были приглашены шесть человек. В отношении двух составили админпротоколы по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП). Два человека нарушили ст. 173 (мелкое хулиганство) КУоАП. Еще с двумя провели разъяснительные беседы о недопустимости агрессивного поведения в общественных местах.

Отмечается, что в Киевском районе Одессы полицейские остановили автомобиль BMW с красным флагом с советской символикой. По этому факту открыли производство по ч. 1 ст.436-1 (изготовление и распространение советской символики) Уголовного кодекса Украины.



По данным МВД, в Украине по состоянию на 12.00 проходило 1250 мероприятий ко Дню Победы, в которых участвовало более 365 тыс. человек. На 13.00 полиция задержала 24 человека за использование запрещенной символики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации