Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области копии протоколов подсчета голосов получат не все наблюдатели

Комитет избирателей Украины считает нехватку копий протоколов подсчета голосов серьезным препятствием для признания выборов в Одесской области прозрачными и законными.

Согласно законодательства, все наблюдатели на выборах должны получить копии всех протоколов подсчета голосов
Согласно законодательства, все наблюдатели на выборах должны получить копии всех протоколов подсчета голосов
Фото: Сергей Бобок

В Одесской области не хватает бланков для копий протоколов подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на главу Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолия Бойко.

"Мы наблюдаем массовую нехватку копий протоколов подсчета голосов на избирательных участках", – заявил Бойко.

Он сообщил, что руководители участковых избирательных комиссий заранее предупреждали о том, что не все наблюдатели смогут получить копии протоколов. На некоторых участках председатели заявляли о том, что наблюдатели могут получить не все копии, а "лишь одну копию какого-либо протокола". Бойко отметил, что подобные действия являются "как минимум административным нарушением".

Также глава облорганизации КИУ заявил, что Комитет избирателей намерен рассматривать попытки невыдачи протоколов своим наблюдателям "как признак подготовки фальсификаций".

Глава Одесской городской избирательной комиссии Евгений Григорьев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что комиссия занята приемом протоколов с избирательных участков и не подтвердил признание недействительным 20% бюллетеней на участке № 511274.

Издание "Думская" сообщало, что на этом участке при подсчете голосов на выборах в облсовет обнаружили большое количество бюллетеней без печати избирательной комиссии.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. В ЦИК сообщают, что явка на выборах составила более 46%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации