Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской облгосадминистрации провели новые обыски

Прокуратура Одесской области расследует уголовное производство по растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в Одесской ОГА, об обысках администрацию предупредили вчера.

В ходе обыска правоохранители изымали и проверяли договоры и финансовую отчетность
В ходе обыска правоохранители изымали и проверяли договоры и финансовую отчетность
Фото: od.gp.gov.ua

Сотрудники прокуратуры Одесской области 13 января провели обыск в здании Одесской облгосадминистрации (ОГА), сообщает пресс-служба прокуратуры.

"13 января 2016 года в ходе следствия правоохранители получили необходимую документацию, которая может иметь существенное доказательственное значение", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191, ст. 209, ч. 2 ст. 210 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, легализация доходов, полученных преступным путем; нецелевое использование бюджетных средств) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, добавили в облпрокуратуре.

Руководитель пресс-службы Одесской облгосадминистрации Юрий Жаров сообщил "Думской", что обыск в помещениях проводился с 11 часов, и о нем администрацию предупредили накануне вечером. Правоохранители изымали и проверяли договоры и финансовую отчетность.

При этом издание пишет, ссылаясь на собственные источники, что эта проверка не связана с расследованием факта крупной взятки, полученной накануне Нового года и.о. руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяной Марченко, а касается других коррупционных инцидентов, к которым могут быть причастны чиновники ОГА.  

31 декабря сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали Марченко на взятке в 1,45 млн грн. По данному факту было открыто уголовное производство.

В тот же день одесский журналист Константин Гак собщил, что СБУ проводит обыск у  советника одесского губернатора Михаила Саакашвили Владимира Резника, поскольку именно он визировал документ, за подписание которого была дана взятка.

После скандала Саакашвили уволил Резника и попросил правоохранителей обратить на него внимание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации