Клуб читателей
ГОРДОН
 

В офисах компании Новинского Smart Energy проходят обыски

Smart Energy – управляющая компания в составе группы "Смарт-Холдинг" нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского, отвечает за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски проходят по делу о так называемой фиктивности Smart Energy Новинского
Обыски проходят по делу о так называемой фиктивности Smart Energy Новинского
Фото: Вадим Новинский / Facebook

В пятницу, 10 ноября, в офисах компании Smart Energy и квартирах ее менеджеров проходят обыски. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь группы "Смарт-Холдинг", владельцем которой является народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, Евгений Загорулько.

"У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская области и др.) идет обыск. Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании", – написал он.

По словам Загорулько, обыски проходят в рамках дела о так называемой фиктивности Smart Energy.

"Одна из компаний группы Smart Energy – "Укргазвидобуток" – врезана напрямую в харьковское газовое кольцо. Блокировка ее хоздеятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник на всю зиму", – предупредил пресс-секретарь.



В свою очередь адвокат директора "Укргазвидобутку" Вадима Мохова Олег Головков сообщил "Интерфакс-Украина", что в офисе компании в Харькове проходит обыск в деле об уклонении от уплаты налогов Smart Energy.

"По мнению налоговой полиции и следователя Генеральной прокуратуры, Smart Energy, которая является шестой по объему уплаченных налогов в Украине, является фиктивной компанией. Обыски у директора "Укргазвидобутку" Вадима Мохова уже прошли сегодня утром", – сказал он.

Smart Energy – управляющая компания в составе группы "Смарт-Холдинг" Новинского, отвечает за развитие проектов в сфере добычи углеводородов и альтернативной энергетики.

"Укргазвидобуток" – компания, имеющая лицензию на разработку и добычу природного газа и газового конденсата на Островерховском месторождении в Харьковской области.

Мохов был задержан вечером 5 октября. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Поздно вечером 6 октября Мохова арестовали на 60 дней с альтернативой залога в 5 млн грн, 9 октября группа "Смарт-Холдинг" внесла залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.23
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации