Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Окружной административный суд Киева подали иск о незаконности назначения Сытника главой НАБУ

На рассмотрении в Окружном административном суде Киева находится иск к Государственной фискальной службе Украины относительно специальной проверки в 2015 году декларации кандидата на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иск подали в Окружной административный суд Киева
Иск подали в Окружной административный суд Киева
Фото: oask.gov.ua

В Окружной административный суд Киева подали иск о незаконности назначения Сытника главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что иск подан к Государственной фискальной службе (ГФС).

В ходе предварительного судебного заседания суд привлек Сытника к разбирательству в качестве третьего лица.

"Суть иска заключается в том, что 31 марта 2015 года, в день подачи Сытником уточненной декларации, потерял силу Порядок осуществления логического и арифметического контроля декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, утвержденный соответствующим указом Минфина. В то же время новый порядок вступил в силу только с 30 апреля 2015 года. Зато Сытник был признан прошедшим спецпроверку и указом от 16 апреля 2016-го его назначили директором НАБУ", – говорится в сообщении.

Истец, имя которого не указано, просит суд признать действия ГФС неправомерными и обязать ведомство опровергнуть информацию о достоверности сведений в декларации Сытника за 2014 год с учетом уточненной декларации от 31 марта 2015 года.

Также истец просит обязать ГФС направить в Администрацию Президента и соответствующую комиссию сообщение об опровержении.

Окружной административный суд Киева в отношении Сытника рассматривает также административный протокол Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его главой стал юрист Артем Сытник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 09.08
1 декабря, 2017 18.51
1 декабря, 2017 14.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации