Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Оппозиционном блоке потребовали остановить ”террор против партии”

Украинская власть поощряет террор против оппозиции, сказано в официальном заявлении партии ”Оппозиционный блок”.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 мая в Днепре произошли столкновения между участниками массовых акций и полицией
9 мая в Днепре произошли столкновения между участниками массовых акций и полицией
Фото: Фото: Тім Желдак / Facebook

Оппозиционный блок потребовал остановить ”террор против партии, развернувшийся в последние дни”. Об этом сказано в официальном заявлении, опубликованном на сайте политической силы.

”Сегодня ночью были совершены поджоги офисов Оппозиционного блока в Каменском (Днепродзержинске) и Кривом Роге, ранее были поджог в Днепре и избиение руководителя Черновицкой городской организации партии. Мы считаем это наступлением на демократию при полном попустительстве властей и обращаемся к представительствам демократических стран и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на украинскую власть, которая поощряет террор против оппозиции”, – заявили партийцы. 

В политсиле добавили, что эти действия – месть за празднование 9 мая.

”Теперь уже который день страна наблюдает за разбоем, которому подвергаются активисты нашей партии. При этом власть поощряет эти противоправные действия, развязывая руки бандитам, нападающим на реальную оппозицию, которая обладает поддержкой значительной части общества”, – сказано в сообщении.

В Оппозиционном блоке также заявили, что единственные выступают против курса нынешней власти и открыто говорят правду о коррупции и проблемах в стране. 

”Политики, находящиеся при власти, не могут заставить нас замолчать и победить в открытой политической борьбе, боясь идти на честные выборы. Именно поэтому они поощряют нападения на Оппозиционный блок, пытаясь уничтожить партию физически. Террор против Оппозиционного блока – это прямое наступление на демократию и право украинских граждан защищать свою политическую позицию. Это покушение на жизни людей, которые имеют смелость говорить правду о коррупции и непрофессионализме власти, о социальном геноциде и о защите ценностей миллионов украинцев. Это – удар по европейским ценностям демократии, свободы слова и прав человека, которыми так дорожит весь цивилизованный мир. Мы видим, что внутри страны власть игнорирует закон, поощряя нападения на своих политических оппонентов”, – считают в партии.

Политическая сила призвала иностранные представительства и правозащитные организации ”поднять на международном уровне вопрос о попытках физического устранения оппозиции при попустительстве власти в Украине”. 

В пресс-службе Оппозиционного блока заявили, что двое неизвестных ночью 11 мая бросили в офис бутылки с зажигательной смесью, в результате чего возник пожар. Поджог офиса Оппозиционного блока в Днепре полиция расследует как умышленное повреждение имущества. В субботу, 13 мая, в партии сообщили о поджогах в Каменском и Кривом Роге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации