Клуб читателей
Гордон
 

В Оппозиционном блоке заявили, что решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе нарушает Конституцию

Власть показала свою беспомощность и неспособность навести правовой порядок в стране, заявили в Оппозиционном блоке в ответ на решение Совета национальной безопасности и обороны временно остановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решения СНБО имеют признаки сепаратизма и могут привести к необратимому отмежеванию отдельных районов Донецкой и Луганской областей от украинского Донбаса, считают в Оппозиционном блоке
Решения СНБО имеют признаки сепаратизма и могут привести к необратимому отмежеванию отдельных районов Донецкой и Луганской областей от украинского Донбаса, считают в Оппозиционном блоке
Фото: gazeta.ks.ua

Совет национальной безопасности и обороны принял в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) решение, противоречащее Конституции Украины, считают в Оппозиционном блоке. Официальная позиция партии по прекращению с сегодняшнего дня транспортного сообщения с ОРДЛО обнародована на сайте политической силы.

"Решение СНБО – это откровенная политическая капитуляция перед нарушителями закона. Это свидетельство беспомощности власти, ее неспособности навести правовой порядок в стране, обеспечить действие Конституции, гарантировать права и свободы украинских граждан. Не имея сил обуздать экстремистов, власть пытается их возглавить. Она нарушает Конституцию и законы Украины, устанавливает фактическую уличную диктатуру и "чрезвычайщину", – сказано в заявлении.

В Оппозиционном блоке уверены, что действия СНБО нарушают Минские соглашения и договоренности с европейскими партнерами.

"Эти решения, по сути, срывают переговоры об урегулировании ситуации на востоке Украины. Они противоречат не только духу и букве Минских соглашений, но и нашим обязательствам перед европейскими странами-гарантами по соблюдению достигнутых договоренностей", – заявили в политической силе.

Партийцы усмотрели в принятом сегодня решении признаки сепаратизма.

"Решения СНБО также имеют признаки сепаратизма и могут привести к необратимому отмежеванию отдельных районов Донецкой и Луганской областей от украинского Донбасса. Это предательство интересов украинских граждан – жителей Донбасса. Это путь к катастрофе в национальной экономике, энергетике, промышленности. Это окончательное превращение государственного бюджета в бюджет войны и нищеты. Оппозиционный блок выступает с резким осуждением принятых решений и требует их незамедлительной отмены. Мы призываем украинскую и мировую общественность выступить в поддержку нашей позиции", – резюмировали в Оппозиционном блоке.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Все грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе с 13.00 15 марта прекращены, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации