Клуб читателей
Гордон
 

В отношении задержанных на Драгобрате бойцов ПС открыто девять уголовных производств

В ходе расследования событий на Драгобрате выяснилось,что задержанные причастныи к другим преступлениям, заявили в полиции.

Пятерым бойцам ПС грозит лишение свободы сроком до 12 лет
Пятерым бойцам ПС грозит лишение свободы сроком до 12 лет
Фото: mukachevo.net

В отношении задержанных после конфликта на Драгобрате бойцов "Правого сектора" открыто девять уголовных производств. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе, пишет пресс-служба Нацполиции.

Задержанным инкриминируют хулиганство, разбой, покушение на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконное обращение с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

По версии полиции, 10 января на турбазе в Закарпатье пятеро пьяных мужчин пришли в ресторан и требовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ они применили физическое насилие, ранив повара и охранника (порезы и перелом ноги).

В ходе следствия выяснилось, что эти же лица причастны к другим недавно произошедшим преступлениям, заявили в полиции.

Так, по данным правоохранителей, 28 декабря около 6 часов утра на одной из автозаправок во Львовской области двое из вышеуказанных лиц начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, стреляя в потолок.

Также полиции стало известно, что 9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской области они "спровоцировали конфликт с местными жителями, нанеся им телесные повреждения, а затем применили оружие, осуществив выстрелы вверх". При этом пуля попала в боковое стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту. После этого "злоумышленники пытались незаконно завладеть автомобилем марки Chevrolet Lacetti, в салоне которого находились водитель и пассажиры".

"Продолжается досудебное расследование, в ходе которого устанавливается причастность злоумышленников к совершению других подобных преступлений на территории страны", – заявил Цуцкиридзе.

Ранее о причастности бойцов ПС к этим преступлениям заявлял также глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

13 января ночью закончилось судебное заседание по избранию меры пресечения задержанным – всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог.

Суд длился 32 часа. В ходе судебного заседания "скорая" увозила четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Один из задержанных, Василий Малкович, боевой командир ДУК "Правый сектор", координатор штаба блокады Крыма с позывным Хорват заявил, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток, полностью связанный.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 08:34
13 января, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации