Клуб читателей
Гордон
 

В ОУН заявили, что сотрудники СБУ задержали трех членов движения

Одному из задержанных во Львовской области активистов ОУН прострелили ногу, рассказал глава батальона ОУН Николай Коханивский.

Коханивский: Журналистов и адвокатов не пускают, объяснений не дают
Коханивский: Журналистов и адвокатов не пускают, объяснений не дают
Фото: Микола Коханівський / Facebook

Служба безопасности Украины задержала трех активистов добровольческого движения Организации украинских националистов (ОУН). Об этом в своем обращении, опубликованном на сайте движения 7 августа, рассказал глава батальона ОУН Николай Коханивский.

По его словам, активистов с прозвищами Партизан, Негодяй и Шпик задержали во Львовской области "без всяких объяснений, предъявлений или обвинений".  

При этом Шпику, утверждает Коханивский, во время задержания прострелили ногу, а в доме Партизана прошел обыск.

"Журналистов и адвокатов не пускают, объяснений не дают. Это и неудивительно, ведь нашим добровольцам нечего предъявить: на войне мы никогда не мародерствовали, не пили водку, не торговали оружием и не крышевали контрабанду (это основные обвинения, которые модно сегодня лепить добровольцам). Мы честно защищаем Родину. В тылу мы не приобщались ни к одному бизнесу, не участвовали ни в каком дерибане", – утверждает командир батальона ОУН.

По его словам, в организации уверены, что против них начались репрессии.

"Это месть Москвы, которую она осуществляет через своих агентов в СБУ, за погром российских банков и препятствование московскому "мирному" ходу. И мы четко понимаем, что исполнителями заказных репрессий из Москвы являются Порошенко и Грицак (президент Украины Петр Порошенко и глава СБУ Василий Грицак."ГОРДОН") – два человека, которые занимают откровенно антиукраинскую позицию", – уверен Коханивский.

Он отметил, что анонсированный на 14 августа "второй большой сбор добровольческого движения ОУН" в связи с задержаниями не отменяется.

"Он состоится, как запланировано, с 11.00 до 17.00 в Украинском доме в Киеве. После сбора в 18.00 состоится марш "Свободу добровольцам". Приглашаем всех киевлян и всех украинцев, всех добровольцев и все патриотические организации и движения поддержать нашу инициативу по проведению марша-требования", – заключил Коханивский.

В феврале в Киеве группа людей в камуфляже забросала камнями офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам". Ответственность за произошедшее взял батальон ОУН, которым руководит Коханивский. Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что организация не имеет отношения к погромам.

В июле батальон ОУН создал Штаб обороны Киева, который дежурил на трассах, чтобы не пустить крестный ход УПЦ МП в столицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации