Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В поисках золотого батона, или "Межигорье", которое вам не показали

Корреспондент и фотограф Gordonua.com отправились в "Межигорье", встретились с комендантом резиденции и сделали подробный фоторепортаж о том, что сейчас происходит в бывшей обители Виктора Януковича.

Виктор Янукович в миниатюре
Виктор Янукович в миниатюре
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Людям во все времена чего-то не хватало для счастья, поэтому они пускались на поиски то золотого руна, то синей птицы, то утраченного времени... Корреспондент и фотограф Gordonua.com отправились в резиденцию "Межигорье" за золотым батоном, который, по мнению пересiчних украинцев, заменил свергнутому президенту Виктору Януковичу и гетманскую булаву, и царский скипетр.

Впервые, если верить интернету, его продемонстрировал народу пресс-секретарь киевской ВО "Свобода" Александр Аронец, но после гламурной фотосессии следы батона затерялись в тумане: два, а то и все три килограмма золота высшей пробы стоимостью под миллион гривен как корова языком слизала. В общем, задача была поставлена четко: найти, запечатлеть, описать, взвесить, оценить – в гривнах и репутационных потерях.

В поисках золотого батона, или "Межигорье", которое вам не показали

Сложность заключалось в том, что, во-первых, разыскивать компактную вещицу предстояло на территории аж в 139 гектаров. Во-вторых, со дня открытия "Межигорья" там побывало, по самым скромным прикидкам, три миллиона посетителей, среди которых наверняка имелись и любители таких "сувениров".

В-третьих, сбежавший хозяин "Межигорья", который в последнее время в СМИ и выступлениях политиков фигурирует как Виктор-Золотой батон, ушел в несознанку и в последнем интервью уверял журналистов Associated Press и НТВ, что никогда пропажу не видел, а тем более в руках не держал.

Так удалось ли нашим журналистам найти этот странный артефакт – читайте в нашем спецпроекте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 12.35
22 февраля, 2014 18.19  
23 февраля, 2014 01.10  
28 февраля, 2014 16.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации