Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Польше опровергли слова Дещицы о восстановлении разрушенных украинских памятников

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Польша согласилась на восстановление украинских памятных мест в Польше, которые стали объектами актов вандализма с 2014 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Щерский (слева) утверждает, что не договаривался с Елисеевым восстановить памятники УПА
Щерский (слева) утверждает, что не договаривался с Елисеевым восстановить памятники УПА
Фото: prezydent.pl

Руководитель канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский отрицает информацию посла Украины Андрея Дещицы о том, что канцелярия дала согласие на восстановление разрушенных памятников УПА на польской территории. Об этом сообщает издание Wpolityce.pl.

"Нет никаких договоренностей, кроме тех, что содержатся в коммюнике, опубликованном после совместной встречи в Кракове. Там нет ничего о восстановлении памятников. Ничего другого, кроме этого документа, не было. Все договоренности содержатся в этом документе", – заявил Щерский.

Дещица сказал в интервью "Укринформу", опубликованном 21 ноября, что польские власти согласились на восстановление украинских мест памяти на территории Польши, которые стали объектами актов вандализма с 2014 года.

Такая договоренность якобы была достигнута на переговорах заместителя главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева и Щерского, которые состоялись 17 ноября в Кракове.

После переговоров пресс-служба президента Украины сообщила, что стороны договорились снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ в Украине и общее их возобновление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 01.43
23 ноября, 2017 00.49
22 ноября, 2017 08.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации