Клуб читателей
Гордон
 

В Полтавской области на довыборах в Раду победил кандидат от "Батьківщини" Богдан

Стали известны результаты голосования в последнем из семи мажоритарных округов, где 17 июля 2016 года проходили довыборы в парламент, – победил Руслан Богдан.

Богдан попадет в парламент уже в третий раз
Богдан попадет в парламент уже в третий раз
Фото: ВО Батьківщина

На промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном округе №151 в Полтавской области победил кандидат от партии ВО "Батьківщина", экс-нардеп Руслан Богдан. Об этом по результатам обработки 100% протоколов сообщается на сайте Центризбиркома.

За него проголосовали 21,64% избирателей (или 10 тыс.145 человек).

Второе место занял самовыдвиженец Алексей Рябоконь, за которого отдали свои голоса 16,72% избирателей. На третьем месте – самовыдвиженец Александр Мигаль, за которого проголосовали 12,94% избирателей.

В округе всего баллотировались 47 кандидатов. Явка избирателей составила 34,19%.

Богдан уже дважды был народным депутатом – в VI (от партии "Реформы и порядок", входившей в состав БЮТ) и VII ("Батьківщина") созывах.

Был одним из фигурантов скандала с "Делом педофилов" в лагере "Артек". В 2009 году депутаты Верховной Рады Вадим Колесниченко (Партия Регионов) и Григорий Омельченко (БЮТ) заявили, что в знаменитом "Артеке" были изнасилованы два воспитанника и имели место другие случаи педофилии, причем к этому причастны известные политики. Прокуратура и милиция признали, что ведут дело о растлении малолетних в Артеке и что не исключена причастность к нему политиков. 15–16 октября 2009 года ряд украинских СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции БЮТ, якобы причастных к растлению детей – Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность. Осенью 2011 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Округ №151 оставался последним, где не были подсчитаны результаты, из семи мажоритарных округов, где 17 июля 2016 года проходили довыборы в Верховную Раду Украины.

В одномандатном округе №23 в Волынской области победила депутат облсовета, кандидат от партии УКРОП Ирина Констанкевич.

Волонтер, советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова победила на промежуточных выборах народных депутатов Украины в округе №27 с центром в Днепре.

В одномандатном округе №85 в Ивано-Франковской области победил выдвинутый партией УКРОП Виктор Шевченко.

В одномандатном округе №114 в Луганской области победил кандидат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

В округе №183 с центром в Херсоне победил экс-нардеп, директор херсонской строительской компании "Будмеханизация", кандидат от партии "Батьківщина" Юрий Одарченко.

В округе №206 с центром в Чернигове победил самовыдвиженец Максим Микитась, директор компании "Укрбуд".

Довыборы в шести мажоритарных округах проходили 17 июля в связи с переходом народных депутатов, избранных там, на новые должности. Еще в одном, 23-м, – в связи со смертью нардепа от этого округа Игоря Еремеева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2016 21:16
18 июля, 2016 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации