Клуб читателей
Гордон
 

В поселке Сартане под Мариуполем открыли опорный пункт полиции

После обстрела поселка в августе прошлого года сотрудники полиции дежурили на его территории без постоянного нахождения, поскольку не было помещения, сообщил начальник Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин.

Новый опорный пункт полиции в Сартане
Новый опорный пункт полиции в Сартане
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Сегодня, 29 июня, в поселке Сартане под Мариуполем (Донецкая область) открыли новый опорный пункт полиции. Об этом в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"После обстрела поселка в августе прошлого года сотрудники полиции дежурили на его территории без постоянного нахождения, поскольку не было помещения. Сейчас в новом здании есть все необходимые для работы условия. Дежурная часть, комната для приема граждан и кабинеты для работы личного состава. Сотрудники полиции этого пункта будут обслуживать Сартану, Талаковку, Гнутово, Калиновку и другие близлежащие села, на территории которых проживает более 11 тысяч жителей", – сообщил он.

По мнению Аброськина, появление полицейских в негласной столице греческих сел позитивно скажется на жизни граждан.

"Многие "горячие головы" несколько раз подумают, прежде чем совершить правонарушения. А доверие граждан станет главным индикатором работы полицейских", – отметил начальник полиции.



В ночь с 16-го на 17 августа 2015 года боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартана, который административно входит в территорию Мариуполя, погибли трое мирных жителей.

Служба безопасности Украины выяснила, кто стоял за обстрелами поселка. Непосредственным руководителем был боевик с позывным Жарик. Корректировку огня проводил житель Сартаны, который служил в пожарно-спасательной части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации