Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Правом секторе" заявили, что спецслужбы могут готовить против них силовой удар и "теракты" в январе

Речь идет как об арестах, так и о возможности ликвидации "при задержании", говорится в заявлении руководства "Правого сектора".

В "Правом секторе" допускают возможность "террористического акта" со стороны спецслужб в начале января
В "Правом секторе" допускают возможность "террористического акта" со стороны спецслужб в начале января
Фото: zn.ua

В "Правом секторе" заявляют о возможном давлении на активистов движения со стороны силовиков. Об этом говорится в заявлении руководства, опубликованном на официальном сайте "Правого сектора".

"Из источников, а также из работы наших аналитиков стало известно о вероятности силового удара против актива национально-освободительного движения "Правый сектор" в первые дни января 2016 года. Речь идет как об арестах, так и о возможности ликвидации "при задержании", – говорится в заявлении.

По данным пресс-службы движения, в группе риска находятся лица, которые "стоят на четких революционных позициях, а также опытные бойцы, способные на эффективное силовое противостояние с режимом Порошенко".

"Напомним, что недавно сайт ПС был сломан. Хакеры опубликовали на сайте фейковое заявление, в котором, в частности, содержались угрозы (от имени ПС) 1 января, в день рождения Бандеры, прибегнуть к каким-то "радикальным" мерам. Считаем, что это могла быть подготовительная, информационная стадия организации репрессий против ПС", – подчеркнули в организации.

В "Правом секторе" допускают возможность "террористического акта" со стороны спецслужб. "Не исключено, что спецслужбы действительно могут устроить какие-то "теракты", которые не имеют ничего общего с борьбой против режима Порошенко, зато послужат формальной причиной и информационным прикрытием для начала репрессий против "Правого сектора" (такая схема уже была апробирована режимом Януковича во время репрессий против ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры, начавшиеся в январе 2011 года), – говорится в заявлении.

В организации отметили, что "Правый сектор" готов к различным вариантам развития событий. "История знает не один пример того, как аресты или убийства представителей революционной силы лишь усиливали ее позиции, активизировали людей, увеличивали масштабы и динамику борьбы", – резюмировали в движении.

Утром 28 декабря бывший лидер движения и внефракционный нардеп Дмитрий Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Теперь провод организации должен избрать нового лидера.

Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры". О своем уходе из ПС сообщила и блогер, боец ДУКа Елена Билозерская, а также большинство активистов во Львовской области.

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 23.48
28 декабря, 2015 09.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации