Клуб читателей
Гордон
 

В Приднестровье объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет

Указ о мобилизации подписал так называемый "президент Приднестровья" Евгений Шевчук.

Еще одним указом Шевчука на военную службу призываются офицеры запаса возрастом до 30 лет
Еще одним указом Шевчука на военную службу призываются офицеры запаса возрастом до 30 лет
Фото: rusvesna.su

В самопровозглашенной "Приднестровской Молдавской Республике" объявлена мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующий указ 16 июля подписал так называемый "президент Приднестровья" Евгений Шевчук.

"Призвать на военную службу в вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", – говорится в указе.

Еще одним указом Шевчука на военную службу призываются мужчины возрастом до 30 лет включительно, окончившие государственные организации высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

Проректор молдавского Университета европейских знаний Валериу Черба не исключает, что объявленная в Приднестровье мобилизация была согласована с Кремлем. Об этом он заявил в программе "Fabrika" на телеканале "Publika TV".

По мнению эксперта, указы Шевчука могут являться звеньями цепи российских провокаций, призванных дестабилизировать ситуацию в регионе.

Верховная Рада 21 мая денонсировала пять договоров с РФ, обеспечивавших функционирование российского военного контингента в Приднестровье.

В российской Годсуме РФ заявили, что денонсация соглашений создает для России дополнительные проблемы. В МИД РФ выразили сожаление в связи с расторжением договоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2015 15:59
8 июня, 2015 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации