Клуб читателей
Гордон
 

В Раде не нашлось голосов для отмены закона о судоустройстве

Одна из авторов проекта постановления, депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что закон о судоустройстве и статусе судей нельзя было принимать сразу в целом.

Постановление не нашло поддержки в Раде
Постановление не нашло поддержки в Раде
Фото: rada.gov.ua

В парламенте не нашлось достаточного количества голосов "за" постановление об отмене решения парламента о принятии закона о судоустройстве и статусе судей. За соответствующее постановление проголосовали только 72 народных депутата, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Одна из авторов проекта постановления, депутат Надежда Савченко заявила, что закон нельзя было принимать сразу в целом.

По ее словам, необходимо было внести правки ко второму чтению, в частности, убрать положение о слишком высоких зарплатах и пенсиях для судей.

Закон о судоустройстве и статусе судей парламент принял 2 июня.

Согласно законопроекту, отменяется процедура назначения президентом судей на пятилетний срок. Также ликвидируются высшие специализированные суды и создается кассационная инстанция, которая гарантирует защиту права на справедливость гражданину Украины.

В Высший совет правосудия должен будет входить общественный совет.

Помимо этого, предусматривается постепенное повышение оклада судей до 30, 50 и 75 минимальных заработных плат в зависимости от уровня суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 11:54
9 июня, 2016 22:12
7 июня, 2016 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации