Клуб читателей
Гордон
 

В Раде собирают подписи за кандидатуру Горбатюка на пост генпрокурора

Нардеп Антон Геращенко готов поручиться, что заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк будет "не худшим генпрокурором".

Сергей Горбатюк, курирующий расследование преступлений против Майдана, может стать генпрокурором
Сергей Горбатюк, курирующий расследование преступлений против Майдана, может стать генпрокурором
Фото: gp.gov.ua

Член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что подписался вместе с другими 20 депутатами за кандидатуру замначальника Главного следственного управления ГПУ – начальника управления специальных расследований Сергея Горбатюка на пост генпрокурора. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я его знаю и вижу его искреннее желание раскрыть преступления по Майдану, работал с ним над рядом законопроектов и я готов за него поручиться, что он будет не худшим генпрокурором", – сказал Геращенко.

Назначение Горбатюка на этот пост поддерживает также нардеп от Блока Петра Порошенко, чен коллегии МВД Мустафа Найем.

"Я был бы очень рад видеть такого человека Генеральным прокурором Украины. Знаю его с весны 2014 года, когда ходил к нему на допросы по делам Майдана. До этого многократно слышал о нем в контексте других уголовных дел, в которых он противостоял маразму и абсурду в системе", – написал Найем.

Геращенко также прокомментировал информацию о том, что в Раде собирают подписи за назначение генпрокурором главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.

"Очень интересно, когда один депутат собирает подписи за другого. А самого Луценко спросили, хочет ли он быть генпрокурором? Если не спросили и он не хочет, тогда что это за сбор подписей? Если он хочет, почему не заявляет? Какая-то странная игра", – считает Геращенко.

В феврале Луценко заявлял, что официальных предложений стать генпрокурором он не получал, и не может занять эту должность по закону.

Вчера нардеп Оксана Юринец сообщила, что на заседании фракции БПП кандидатура Луценко на эту должность не обсуждалась, в отличие от кандидатуры Горбатюка. По ее словам, глава фракции БПП не претендует на эту должность.

Сейчас Генпрокуратуру возглавляет Виктор Шокин. 16 февраля президент попросил его подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора. Рада намерена рассмотреть его 29 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 18:47
17 марта, 2016 18:09 |обновлено
17 марта, 2016 09:45
16 марта, 2016 16:42
16 марта, 2016 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации