Клуб читателей
Гордон
 

В Раде собирают подписи за отставку Яремы

45 депутатов подписали коллективное письмо о недоверии генеральному прокурору Украины Виталию Яреме.

Представитель Радикальной партии Игорь Попов отозвал свою подпись
Представитель Радикальной партии Игорь Попов отозвал свою подпись
Фото: Егор Соболев / Facebook

Депутаты Верховной Рады Украины начали сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Виталия Яремы. Об этом в своем Facebook написал народный депутат и глава комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев.

"Для рассмотрения решения о недоверии генпрокурору необходимо 150 подписей. За вечер и утро подписались 45 человек. Неожиданно отозвал свою подпись представитель Радикальной партии Игорь Попов", – сообщил Егор Соболев.

Народный депутат Борис Филатов уточнил, что фракция Радикальной пПартии не дала ни одного голоса.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

Депутаты ВР и гражданские активисты требуют отправить генпрокурора Ярему в отставку с ноября 2014 года. По их мнению, с момента назначения на должность генпрокурора Украины Виталий Ярема и его подчиненные совершили огромное количество должностных преступлений. 30 ноября 2014 года в Киеве состоялась акция протеста, во время которой активисты обратились к главе государства с просьбой уволить Ярему.

14 января нардеп Борислав Береза сообщил, что Комитет по противодействию коррупции может инициировать отставку генпрокурора в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации