Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрировали законопроект, запрещающий называть "Московское царство" Россией

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что использование исторического названия территории Украины ("Россия", "Русь") как официального названия РФ – следствие ее недружественной имперской политики.

В Раде считают, что Московское царство было незаконно переименовано в Россию
В Раде считают, что Московское царство было незаконно переименовано в Россию
Фото: ЕРА

Народный депутат от фракции Радикальной партии Украины Оксана Корчинская внесла на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть РФ Россией. Проект закона размещен на официальном сайте Верховной Рады.

"Одним из проявлений недружественной имперской политики Российской Федерации в отношении Украины является использование исторического названия территории Украины – "Россия", "Русь" как официального названия Российской Федерации. Вместе с тем, "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательстве на государственный суверенитет Украины", – написано в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению автора законопроекта, в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, и "многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют" о том, что это название может быть применено только к территориям современной Украины.

В качестве цели законопроекта указано восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа и содействие консолидации и развитию украинской нации.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Оксана Корчинская является супругой лидера братства Дмитрия Корчинского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации