Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за законопроект о валютных кредитах

Соавторами постановления об отмене итогов вчерашнего голосования являются семь депутатов из фракций Блока Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Самопоміч".

Депутаты хотят отменить результаты вчерашнего голосования по кредитам, которое поддержали представители всех фракций
Депутаты хотят отменить результаты вчерашнего голосования по кредитам, которое поддержали представители всех фракций
Фото: rada.gov.ua

В пятницу, 3 июля, в Верховной Раде Украины было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Об этом сообщается на сайте парламента.

Соавторами постановления №1558-1П2 являются семь депутатов из трех фракций: Сергей Лещенко, Владислав Голубь, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Светлана Залищук и Мустафа Найем из Блока Петра Порошенко, Виктория Войцицкая из "Самопомочі", Андрей Тетерук из "Народного фронта".

Текст документа на данный момент на сайте парламента отсутствует.

Заместитель главы Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко прогнозировал, что законопроект будет переголосован из-за факта неперсонального голосования.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Вечером 2 июля Верховная Рада Украины поддержала противоречивый закон о реструктуризации валютных кредитов. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции. Согласно принятому документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

По состоянию на 3 июля шестеро депутатов заявили о намерении отозвать свои голоса за закон, но в регламентном комитете объяснили, что это ничего не изменит, поскольку процедура отзыва голосов законодательством не предусмотрена.

НБУ заявил, что этот закон станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации