Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде зарегистрировано постановление об отставке Авакова

Увольнения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова требуют 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и внефранционные.

Группа депутатов требует уволить Арсена Авакова с должности главы МВД
Группа депутатов требует уволить Арсена Авакова с должности главы МВД
Фото: EPA

В четверг, 14 мая, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления № 2846 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины". Соответствующий документ размещен на сайте парламента.

Инициатором постановления выступает группа из 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и внефранционные.

Текст постановления на данный момент отсутствует.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. 13 мая 2015 года внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции будет рекомендовать отправить Авакова в отставку из-за скандала с его первым заместителем Сергеем Чеботарем.

Фракции Радикальной партии и "Батьківщини" заявили, что отставку Авакова поддерживать не будут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 15.02
13 мая, 2015 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
Сегодня 20.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации