Клуб читателей
Гордон
 

В Раду пока не поступило представление Порошенко на назначение новых членов ЦИК – СМИ

Сегодня на пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил, что уже подал на рассмотрение парламента представление о назначении на должности новых членов Центризбиркома, но в Раду оно пока не поступило, пишет "Интерфакс-Украина".

Представления Порошенко в Раде пока не получили
Представления Порошенко в Раде пока не получили
Фото: EPA

Аппарат Верховной Рады Украины пока не получил представления от президента Петра Порошенко о назначении на должности новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил информированный источник.

На пресс-конференции, которая прошла 3 июня, Порошенко заявил, что сегодня внес в Верховную Раду кандидатуры новых членов ЦИК. Их имен он не уточнил.

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15 членов ныне действующей комиссии были назначены на должности 1 июня 2007 года.

В старой редакции закона о ЦИК было указано, что их полномочия прекращаются через семь лет, однако перед президентскими выборами 2014 года закон изменили так, чтобы старый состав мог проработать до назначения новых членов комиссии. Запланированная на лето 2014 года ротация ЦИК тоже не состоялась.

По законодательству, Верховная Рада назначает на должности и освобождает с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

На данный момент фракции уже подали свои кандидатуры на рассмотрение президенту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 17:00 |обновлено
3 июня, 2016 16:54 |обновлено
3 июня, 2016 16:39 |обновлено
3 июня, 2016 16:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации