Клуб читателей
Гордон
 

В Раду внесли постановление о создании временной следственной комиссии для проверки коррупции в Кабмине

Восемь депутатов из разных фракций просят парламент создать временную следственную комиссию для проверки заявлений отстраненного председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, который обвинил нынешнее правительство в коррупции.

Текст документа пока не опубликован на сайте парламента
Текст документа пока не опубликован на сайте парламента
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

На рассмотрение Верховной Рады Украины поступил проект постановления о создании временной следственной комиссии по проверке фактов коррупционной деятельности органов власти. Документ был зарегистрирован в парламенте в пятницу, 27 марта.

Полное название документа – "Проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки распространенных председателем Государственной финансовой инспекции Украины Гордиенко М.Г. фактов коррупционной деятельности в Кабинете Министров Украины, государственных органах и предприятиях, деятельности ПАО "Укрнафта" и ОАО "Укртранснафта". Его авторами являются восемь депутатов, среди которых три представителя "Батьківщини" (Иван Крулько, Алена Шкрум и Игорь Луценко), по два – Блока Петра Порошенко (Дмитрий Добродомов и Андрей Антонищак), "Самопомочі" (Виктория Войцицкая и Елена Сотник) и один внефракционый депутат (Юрий Левченко).

Текст документа пока не опубликован.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление Добродомова сообщает, что основной целью принятия постановления является проверка фактов коррупционных деяний, совершенных Кабмином в сфере контроля и управления государственной собственностью, а также проверка деятельности компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта".

"Мы будем требовать, чтобы временная следственная комиссия была создана, чтобы она плодотворно работала и чтобы по результатам ее расследования в прокуратуру были направлены соответствующие материалы", – заявил он.

Отстраненный председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 было инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации