Клуб читателей
Гордон
 

В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО

Документом предлагается изменить внеблоковый статус на приобретение членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности.

Украина может вступить в НАТО
Украина может вступить в НАТО
Фото: facenews.ua

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект в поддержку вступления Украины в НАТО. Об этом информирует официальный сайт парламента.

Законопроект № 4354 представляет собой поправки в закон "Об основах национальной безопасности". В частности, он предлагает внести в статью 6 этого закона, где речь идет о национальных приоритетах Украины, упоминание об интеграции "в евроатлантическое пространство". В статью 8, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами "обретение членства в Европейском Союзе" предлагается вписать "и Организации Североатлантического договора".

Что задумал Путин?

Предусматривает законопроект и внесение поправок в закон "О принципах внутренней и внешней политики". Из статьи 11 предлагается исключить выражение "Украина является внеблоковым государством" и добавить пункт о "членстве Украины в Организации Североатлантического договора и участии в создании европейской системы коллективной безопасности".

Авторы законопроекта – народные депутаты от ВО "Батьківщина" Александр Чорноволенко, Валентин Королюк, а также Борис Тарасюк, который в прошлом был главой миссии Украины при НАТО, а впоследствии руководил министерством иностранных дел. 

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации