Клуб читателей
Гордон
 

В рассмотрении дела Мосийчука объявили перерыв до 15 марта

Принятие решения отложено на две недели с целью затянуть время, считает адвокат народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука Леонид Сиваков.

Суд по делу Мосийчука взял перерыв
Суд по делу Мосийчука взял перерыв
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Суд по делу народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука объявил перерыв до 15 марта. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Адвокат нардепа Леонид Сиваков считает, что принятие решения отложено с целью затянуть время и принято по политическим мотивам, поскольку суд "уже фактически завершил рассмотрение материалов дела".

Коллегия судей отметила, что на следующем заседании 15 марта суд может задать еще несколько вопросов участникам процесса – Мосийчуку, его адвокатам и представителям парламента.

Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардпа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября спикер Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 16:48
24 декабря, 2015 10:57
7 ноября, 2015 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации