Клуб читателей
Гордон
 

В разговоре с Обамой Путин заявил, что санкции наносят ущерб международной стабильности

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре нашли один пункт, по которому их позиции совпадают: боевые действия на востоке Украины должны быть прекращены.

Владимир Путин считает, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств
Владимир Путин считает, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств
Фото: EPA

Президенты США и России провели очередной телефонный разговор по вопросу противостояния в Украине. Разговор состоялся "по инициативе американской стороны", подчеркивает пресс-служба Кремля.

"Глава российского государства охарактеризовал курс на усиление Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивный, наносящий серьёзный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом", – указано в сообщении.

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин позитивно оценили работу трехсторонней контактной группы в Минске и согласились с тем, что переговоры в этом формате нужно продолжать.

"Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчёркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса", – сообщает пресс-служба.

Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств, заявили в Кремле.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

29 июля президент США Барак Обама заявил, что вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного сектора РФ. По словам президента, введение санкций – последствия осознанного политического выбора главы РФ Владимира Путина, который отказывается сотрудничать в деэскалации ситуации на востоке Украины.

В российском МИДе назвали очередные санкции со стороны США "надуманными и нелегитимными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 17:58 |обновлено
1 августа, 2014 16:10
1 августа, 2014 12:02
1 августа, 2014 11:32
1 августа, 2014 10:53
1 августа, 2014 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации