Клуб читателей
Гордон
 

В России возбудили уголовное дело против Корчинского

Руководителя "Братства" Дмитрия Корчинского обвиняют в призывах к войне с Россией и терроризму.

Корчинского обвиняют по двум статьям УК РФ.
Корчинского обвиняют по двум статьям УК РФ.
Фото: real-politics.org

Главное следственное управление России возбудило уголовное дело против лидера украинского "Братства" Дмитрия Корчинского за "публичные призывы к террористическим актам и войне".

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям – ч.2 ст. 354 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации).

Представители российских следственных органов считают, что Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны "на территории Крыма и других регионов Российской Федерации".

В ближайшее время Корчинского планируется привлечь в качестве обвиняемого. 

Ранее Главный следственный комитет России возбудил уголовное дело против ряда граждан Украины, которые якобы состояли в рядах УНА-УНСО. Среди фигурантов дела – лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, его брат, нардеп Андрей Тягнибок, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, лидер "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур, один из командиров УНА-УНСО Валерий Бобрович, бывший заместитель командующего УНСО в Приднестровье Владимир Мамалыга и другие "пока не установленные следствием лица".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации