Клуб читателей
Гордон
 

В России запустили сайт, посвященный Немцову

На сайте nemtsov2015.ru собирают подписи в поддержку создания мемориальной таблички Борису Немцову и призывают требовать парламентского расследования убийства оппозиционного политика.

Главная страница сайта nemtsov2015.ru
Главная страница сайта nemtsov2015.ru
Фото: Скриншот nemtsov2015.ru

Группа российских политиков, журналистов и общественных деятелей 7 июня запустила сайт, посвященный убитому российскому оппозиционному политику Борису Немцову.

Посетителям предлагается подписать обращение к московским властям в поддержку создания мемориальной таблички Немцову на Большом Москворецком мосту.

"Московские власти считают, что мемориальную табличку Борису Немцову нельзя установить из-за "отсутствия общественного консенсуса". Мы не согласны с этим. Общество должно показать, что оно не смирится с убийством политика", – говорится на сайте.

На данный момент обращение подписали около 1180 человек.

Также на сайте есть раздел "Написать депутату", где предлагается отправить обращение с требованием к Государственной Думе взять под контроль расследование убийства политика.

"Только так мы можем быть уверены, что Следственный комитет будет работать честно и открыто. Парламентское расследование – это не поиск и наказание виновных, это механизм контроля за ходом следствия", – отмечается на сайте.

Кроме того, организаторы проекта предлагают позвонить любому депутату с требованием провести парламентское расследование убийства Немцова.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации