Клуб читателей
Гордон
 

В России завели уголовное дело против Яроша

Следственный комитет РФ обвиняет лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша "в террористической и экстремистской деятельности" и грозит объявить его в международный розыск.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
Фото: pravda.com.ua

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по второй части статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и по второй части статьи 280 УК РФ (публичные призывы к терроризму с использованием СМИ).

По мнению Следственного комитета РФ, Ярош призывал антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России.

Следственный комитет также намерен ходатайствовать о заочном аресте лидера "Правого сектора" Яроша и объявлении его в международный розыск. 

10_rf_030314
Фото: скриншот sledcom.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации