Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российской миграционной службе опровергли заявление о массовом бегстве украинцев

В Федеральную миграционную службу РФ обратились 82 гражданина Украины с просьбой о предоставлении им статуса беженца.

Начальник ФМС заявил о массовых беженцах, его заместитель опроверг
Начальник ФМС заявил о массовых беженцах, его заместитель опроверг
Фото: zn.ua

Заместитель главы Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко заявил, что массового притока граждан Украины на российскую территорию не наблюдается.

"Массовое прибытие украинских граждан на территорию России в связи с ситуацией на Украине мы не наблюдаем", – цитирует "Русская служба ВВС" слова Фоменко.

Так, по его данным, "с января этого года с просьбой о предоставлении российского гражданства к нам обратилось 1573 граждан со всей страны, и всего 82 человека обратились в ФМС граждан Украины с просьбой о предоставлении им статуса беженца".

В начале этой недели руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что выходцы с Украины стали чаще обращаться за предоставлением убежища в России.

"За событиями в Украине уже последовало и значительное увеличение выездов из этой страны и обращений по предоставлению убежища. Причем более половины – женщины, старики и дети. Что касается приграничных с Украиной территорий, то фиксируется уже резкий рост", – утверждал Ромодановский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации