Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области повредили стелу Сашку Билому

Нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что стелу активисту "Правого сектора" Александру Музычко взорвали.

Памятник Сашку Билому повредили
Памятник Сашку Билому повредили
Скриншот: Саня Куницкий / Youtube

Сегодня неизвестные повредили стелу активисту "Правого сектора" Александру Музычко (позывной Сашко Билый), установленную в селе Бармаки Ровенской области на месте его гибели. Об этом пишут "Українські Новини" со ссылкой на представителя Нацполиции в регионе.

По его словам, сообщение в полицию об этом поступило в 9.00. На место выехала  следственно-оперативная группа, решается вопрос о начале уголовного производства.

По данным местных жителей, стела могла быть повреждена в результате взрыва. О подрыве пишет в Facebook и народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук. "Кто-то боится даже памяти про народного героя", – считает нардеп.

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта 2014 года в Ровно. В милиции утверждают, что его смертельно ранили при задержании во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать. Генпрокуратурой озвучивалась также версия, что он случайно застрелился сам из пистолета Макарова во время противостояния с милиционерами.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков, и пригрозил ему местью. Кроме того, активисты "Правого сектора" пообещали предоставить видеодоказательства в поддержку своей версии о том, что Музычко могли убить из-за того, что он разоблачал правонарушения, связанные с газотранспортной системой Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 01.09
15 июня, 2014 20.33
1 апреля, 2014 10.24
22 апреля, 2014 08.17  
5 апреля, 2014 10.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации