Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ровно под крики "Герои не умирают!" похоронили Сашка Билого

Проститься с координатором "Правого сектора" в Западной Украине пришли тысячи людей, среди которых и лидер партии Дмитрий Ярош.

Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта во время спецоперации
Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта во время спецоперации
Фото: charivne.info

Сегодня в Ровно похоронили координатора партии "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билый).

Как сообщает издание "ЧаРівне", провести Музычко в последний путь пришли тысячи жителей Ровно. Церемония прощания длилась около двух часов, она проходила в помещении драмтеатра. Затем активиста отпели в Свято-Покровском кафедральном соборе.

На похороны Музычко приехал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, рядом с ним постоянно находилась вооруженная охрана. На прощальной церемонии Ярош не сказал ни слова, объяснив это тем, что не хочет "пиариться на похоронах друга".

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Фото: charivne.info
Фото: charivne.info

Активиста похоронили под крики "Герои не умирают" на городском кладбище "Молодежное" рядом с тремя бойцами Небесной сотни, погибшими во время протестов в Киеве.

ВИДЕО
Видео: petro charivne / YouTube

Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, в Ровно двумя выстрелами в сердце. В милиции утверждают, Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков и пригрозили ему местью. Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Сегодня киевское отделение "Правого сектора" почтило память активиста на Крещатике.

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во время первой чеченской войны, в 1994–1996 годах, Александр Музычко был телохранителем президента Чечни Джохара Дудаева. Именно тогда он получил прозвище Сашко Билый. После гибели Дудаева в 1996 году Музычко вернулся в Украину.

За время Евромайдана он не раз попадал в конфликтные ситуации. Так, в конце февраля Музычко пришел на заседание президиума Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Тогда же в интернете появилось видео, как Музычко избивает  прокурора Андрея Торгния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 15.24  
25 марта, 2014 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации