Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ извинились перед редакцией "Украинской правды"

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала главному редактору "Украинской правды" Севгиль Мусаевой, что ведомство не имеет никаких претензий к изданию, а обвинение в разглашении государственной тайны было "досадной ошибкой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мусаева сообщила, что в СБУ пообещали, что не будут парализовать работу "Украинской правды"
Мусаева сообщила, что в СБУ пообещали, что не будут парализовать работу "Украинской правды"
Фото: Sevgil Hayretdın Qızı Musaieva / Facebook

Служба безопасности Украины извинилась перед редакцией "Украинской правды" в связи с озвученными обвинениями в разглашении государственной тайны. Об этом главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева 15 сентября сообщила в комментарии "Громадському".

"Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская мне позвонила и извинилась, сказала, что это была досадная ошибка, что СБУ никаких претензий не имеет и не будет парализовать работу "Украинской правды", – отметила она.

Мусаева добавила, что журналист издания обратился по этому поводу к президенту Украину Петру Порошенко, который также назвал действия СБУ в отношении "Украинской правды" недопустимыми.

14 сентября СБУ потребовала от "Украинской правды" временно изъять из общего доступа статью журналиста Алексея Братущака "Современное оружие для армии снова отложили "на завтра", которая содержит ссылки на проект программы реформирования оборонно-промышленного комплекса до 2020 года, разработанной "Укроборонпромом".

15 сентября в спецслужбе сообщили, что не намерены препятствовать работе интернет-издания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации