Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что Аваков должен был сам заняться нарушениями “Интера”, если знал о них раньше

По словам спикера Службы безопасности Украины Марии Гитлянской, приведенные министром внутренних дел Арсеном Аваковым факты о деятельности телеканала "Интер" для спецслужбы не новость.

Гитлянская отметила, что действия Столяровой исследуются
Гитлянская отметила, что действия Столяровой исследуются
Фото: ssu.gov.ua

В Службе безопасности Украины (СБУ) поблагодарили министра внутренних дел Арсена Авакова за "напоминание содержания прямых обязанностей" спецслужбы и в ответ напомнили ему некоторые положения законодательства Украины. Об этом говорится в сообщении спикера ведомства Елены Гитлянской в Facebook в связи с заявлением главы Министерства внутренних дел (МВД) Арсена Авакова, что СБУ обязана отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер".



"Если изложенные обстоятельства были известны МВД Украины значительно раньше, прямая обязанность Авакова, действуя в пределах и способом, предусмотренным законом (Facebook к этому не имеет никакого отношения), своевременно направить и скоординировать деятельность подразделений Национальной полиции для исполнения требований статей 2 и 214 УПК Украины по защите общества и государства от противоправных правонарушений путем инициирования проведения соответствующего расследования", – написала она.

Гитлянская отметила, что приведенные Аваковым факты для СБУ не новость. По ее словам, ведомство исследует действия бывшего креативного продюсера программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Марии Столяровой. "В настоящее время осуществляется лингвистическое и психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями", – написала Гитлянская.

В начале августа в интернет попала переписка предположительно сотрудницы "министерства госбезопасности" террористической группировки "ДНР" Татьяны Егоровой с журналистами, в том числе украинскими. Переписка свидетельствует о том, что сотрудники некоторых украинских телеканалов согласовывали свои материалы с боевиками. В переписке, в частности, цитируется некая Маша (предположительно Столярова), которая отчитывалась о содержании новостных программ "Интера".

Российская журналистка Мария Столярова работала на украинском телеканале "Интер" в 2014–2016 годах. До переезда в Киев она работала на российских телеканалах НТВ, "Культура", "Россия 1" и "РЕН ТВ".

21 февраля 2016 года во время включения с Майдана Незалежности в Киеве, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню". 24 февраля стало известно, что Столярову увольняют из "Подробностей недели". В тот же день СБУ выслала ее из Украины.

После скандала журналисты обнаружили на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд антиукраинских постов.

Сегодня Аваков призвал СБУ отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер" и его антигосударственную позицию. По его словам, это прямая ответственность ведомства.

Экс-замминистра информполитики Татьяна Попова заявила, что если у главы МВД есть претензии к "Интеру", то ему нужно самому судиться с каналом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации