Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что задержание самолета "Белавиа" в Жулянах было связано с угрозой национальной безопасности

Служба безопасности Украины получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства, сообщила спикер ведомства Елена Гитлянская.

Самолет был задержан 21 октября
Самолет был задержан 21 октября
Фото: news.tut.by

Служба безопасности Украины (СБУ) получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с задержанием самолета "Белавиа" в аэропорту Жуляны 21 октября.

"СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства. На момент получения информации иностранец уже находился на борту авиакомпании "Белавиа", который готовился выполнить рейс до Минска. Мы незамедлительно проинформировали об этом "Украерорух", – написала Гитлянская.



Однако к тому времени, когда диспетчер связался с пилотом, самолет уже несколько минут находился в воздухе, отметила она.

"После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована", – добавила Гитлянская.

По ее словам, СБУ всегда действовала и будет действовать в рамках своей компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан.

"От себя лично. Неужели можно всерьез воспринимать информацию, что истребители будут подняты в небо против гражданского лайнера?" – задалась вопросом спикер СБУ.

21 октября самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин.

Сообщалось, что после того приземления самолета в киевском аэропорту украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении. По данным авиакомпании "Белавиа", спустя несколько часов мужчину отпустили, и он вылетел в Минск в 19.00.

Сегодня выяснилось, что самолет был задержан из-за активиста Антимайдана Армена Мартиросяна, который находился на борту.

В белорусском МИД временному поверенному в делах Украины в Беларуси Валерию Джигуну уже вручили ноту протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации