Клуб читателей
Гордон
 

В Сенате США подготовили проект резолюции по Украине с призывом к санкциям

Американским сенаторам предлагают принять решение о введении целевых санкций, включая отмену виз некоторым причастным к применению насилия к мирным протестующим украинцам и замораживание их активов

Сенат США
Сенат США
Фото: ZN.UA

Проект резолюции по Украине с призывом к Госдепартаменту США немедленно рассмотреть введение целевых санкций, включая отмену виз и замораживание активов, представлен на рассмотрение американского Сената. Соответствующий документ под номером №357 внес председатель Сенатского комитета по иностранным отношениям, сенатор-демократ Роберт Менендс. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Немедленно рассмотреть введение целевых санкций, включая отмену виз и замораживание активов относительно причастных к применению насилия со стороны государства к мирным протестующим, журналистам и другим членам гражданского общества" просят Госдепартамент США авторы проекта резолюции Сената.

Документ призывает Администрацию президента Барака Обамы усилить правительственные программы в поддержку демократии и прав человека в Украине, а также привлечь к ответственности виновных во внесудебных действиях в отношении политзаключенных.

"Правительство США должно призвать власти Украины определить местонахождение пропавших и освободить политических заключенных, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, и привлечь к ответственности виновных во внесудебных действиях", – говорится в проекте резолюции.

Также проект резолюции призывает Миссию США в ОБСЕ "использовать ресурсы и механизмы ОБСЕ для наблюдения за проблемами с правами человека и их решение".

Авторы проекта резолюции советуют правительству США поддержать заявление Совета по иностранным делам ЕС с призывом к созданию нового правительства и проведению конституционной реформы.

12 февраля президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что санкции в отношении Украины сейчас стали бы ошибкой.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 18:11  
13 февраля, 2014 08:37
16 января, 2014 11:30
8 января, 2014 11:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации