Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Севастополе народное собрание избрало мэром россиянина

Городским главой народным голосованием выбрали Алексея Чалого, владельца группы предприятий "Таврида Электрик".

Севастопольцы также отказались платить налоги в госказну
Севастопольцы также отказались платить налоги в госказну
Фото: infosevas.ru

Как сообщает крымское информагентство "Навигатор", около 20 тысяч человек 23 февраля провели "митинг народной воли" в центре Севастополя.

Новоизбранный народный градоначальник Алексей Чалый, гражданин РФ, заявил, что его избрание напоминает ему назначение генералов Советской армии в 1942 году. Он также взял на себя обязательство решить все проблемы города в нелегкие времена политического кризиса.

Горсовет Севастополя перед началом митинга отказался от идеи создания исполнительного комитета для управления делами города без контроля из Киева, но принял лишь решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. Возмущенные горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов из здания.

Большинство горожан вышли на митинг с российскими флагами, активисты держали плакаты "Путин – наш президент", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!".

Митинг также проголосовал за отказ платить налоги в государственную казну и перевод милиции под юрисдикцию городских властей.

Председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубу сначала не хотели пропускать на трибуну. Однако в итоге ему удалось обратиться к севастопольцам.

Глава ГГА призвал граждан не поддаваться на провокации и сохранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.

Напомним, что согласно законодательству, Севастополь является городом особого подчинения, в котором глава  городской государственной администрации назначается президентом и фактически руководит всеми местными делами.

Глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что власти Крыма не допустят экстремизма и анархии.

На митинге в Симферополе Меджлис потребовал снести Ленина и запретить Партию регионов. Многотысячная акция в центре Симферополя также потребовала отставки исполнительной власти и 15% для квоты крымских татар в новом парламенте АРК.

В Керчи с флагштока возле горсовета сняли украинский флаг.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 19.42
23 февраля, 2014 17.44
23 февраля, 2014 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации