Клуб читателей
Гордон
 

В Северодонецке партия "Наш край" угрозами заставляет своих кандидатов отказываться от мандатов – СМИ

Руководство партии "Наш край" пытается освободить места для кандидатов, которым перед выборами гарантировали места в горсовете, но те не прошли по спискам, сообщает "Четвертая власть".

"Наш край" обвиняют в давлении на собственных кандидатов
"Наш край" обвиняют в давлении на собственных кандидатов
Фото: antonkisse.com

Из-за нового избирательного законодательства в партийных списках нет проходных мест, и в местные советы проходят кандидаты, которые набирают наибольшее число голосов в своих округах. Поэтому, как заявляет издание "Четвертая власть", в городе Северодонецке Луганской области руководство партии "Наш край" заставляет своих кандидатов, прошедших в городской совет, отказываться от мандатов, чтобы освободить места для "блатных" списочников, которым перед выборами гарантировали места в горсовете.

В издании сообщили, что о давлении заявили сразу несколько кандидатов от "Нашего края", которых хотят выдавить из списка депутатов, чтобы они освободили места для "блатных" кандидатов из команды местного бизнесмена Сергея Шахова. По итогам выборов партия "Наш край" получила 22% и люди Шахова на ряде округов набрали меньше голосов, чем простые учителя и работники коммунальных предприятий, которых включили в списки для массовости.

Теперь случайно попавших в городской совет кандидатов вызывают в главный офис партии и заставляют писать заявления об отказе от мандатов, угрожая тем проблемами.

По данным издания, кандидаты Георгий Акулов, Евгений Стариков и Татьяна Грачева, на которых оказывалось давление, уже написали заявления в избирательную комиссию, заверенные нотариально. В них они просят считать недействительными бумаги, которые подписали под угрозами в офисе партии "Наш край".

Ранее Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщил, что в поселке городского типа районного значения Новоайдар Луганской области 11 победителей местных выборов отказались от депутатских мандатов.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2015 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации