Клуб читателей
Гордон
 

В Словению в течение суток прибыли почти 3 тыс. мигрантов

После того, как Венгрия закрыла государственную границу, Хорватия начала направлять мигрантов в Словению, которая, по словам премьер-министра Миро Церара, будет принимать мигрантов до тех пор, пока Австрия и Германия будут держать свои границы открытыми.

В Словению хлынули тысячи мигрантов
В Словению хлынули тысячи мигрантов
Фото: ЕРА

В течение субботы, 17 октября, в Словению прибыли около 2700 мигрантов, большинство из них планируют направиться в Австрию, Германию и другие страны.

Премьер-министр Миро Церар заявил, что армия Словении находится в режиме готовности, чтобы помочь полиции справиться с потоком мигрантов, сообщает ВВС.

Церар отметил, что Словения будет принимать мигрантов, пока Австрия и Германия будут держать свои границы открытыми.

Венгрия в ночь с пятницы на субботу, 17 октября, закрыла границу с Хорватией, чтобы остановить поток мигрантов. 

В конце сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Будапешт готовится закрыть границу с Хорватией специальной оградой, как это уже было сделано на границе с Сербией, чтобы защититься от наплыва нелегальных мигрантов в страну.

В ответ Сербия сравнила Хорватию с фашистским государством времен Второй мировой войны и ввела эмбарго на ввоз продовольствия и въезд грузового автотранспорта из Хорватии.

Агентство Reuters отметило, что Хорватия и Сербия из-за беженцев вступили в самый серьезный конфликт за последние 15 лет.

По данным властей Венгрии, с начала 2015 года в страну прибыли более 383 тыс. мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 14:11
6 октября, 2015 09:51
4 октября, 2015 10:50
27 сентября, 2015 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации