Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совете Европы одобрили проект конституционных изменений по децентрализации

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал направленные на децентрализацию поправки к Конституции Украины.

Ягланд продолжит помогать Украине в реализации конституционной реформы
Ягланд продолжит помогать Украине в реализации конституционной реформы
Фото: coe.int

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил удовлетворение проектом изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я приветствую конституционные изменения по децентрализации, одобренные вчера Конституционной комиссией Украины", – говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем генсека.

По словам Ягланда, планируемые изменения соответствуют рекомендациям конституционных экспертов Совета Европы и Венецианской комиссии.

Генсек Совета Европы отметил, что эти изменения будут способствовать реформам и помогут в дальнейшем выполнении Минских соглашений.

Он заверил, что Совет Европы продолжит помогать Украине в реализации жизненно важной для страны конституционной реформы.

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

Конституционная реформа стартовала в Украине в конце марта, когда президент Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии, которая готовит изменения в Основной закон.

Изменение Конституции Украины до конца 2015 года было одним из согласованных в Минске в феврале пунктов соглашения по урегулированию конфликта в стране.

26 июня Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации. Порошенко заявил о намерении передать в парламент законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 20.02
6 апреля, 2015 14.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации